15:15 

Про пасс

queer_ts
Пасса тред. Есть, хороший, рады? Есть, но недоработанный? Совсем нет, жизнь боль, тлен и уныние? Все сюда, делимся проблемами и лайфхаками.

URL
Комментарии
2015-01-08 в 18:29 

Tercero
Ну, раз никого нет, я начну.
Пасс у трапа странный предмет - то он есть, а то раз и сразу нет. Голос меня подводит, в приснопамятном треде я об этом писал. Если молчать - в принципе норм. Ну, внешне кажусь лет на 10 моложе, черты лица-то какбэ полудетские выходят.
Пробовал всякие упражнения для вокалистов. Но то ли я лень и плохо стараюсь, то ли это все фигня, не помогло, короче. Курение тоже не помогло.
Походу, кроме гормоналки, ничего не поможет.

2015-01-11 в 22:25 

queer_ts
У админа-анона ситуация трагикомичная - как потолстеет, сразу превращается в женщину, как-то собрался, похудел, восхитился пассом и засстрессовал все обратно. Родаки тычут в рожу "заедать это так по женски, видишь, какая ты девочка" несмотря на кучу иных примеров про жрущих цисопарней.
Про голос все говорят, что он такой что хренпоймешь, но явно пониже, чем у того же Драу. Умеет говорить крипотным фальцетом.
Поведенческий пасс слабоват с точки зрения тех же противоборствующих родаков - "мальчики шустрые". А анон - сонный похуист, которому давно на все насрать.

URL
2015-01-11 в 22:35 

Анон-квир
Про родаков - просто забейте на них. Анон, когда был подростком, постоянно подвергался всякой такой критике со стороны матери. Типа, что он одевается и выглядит как мужик, а все равно девчонка, потому что рост не под два метра и то не так, и это не этак, и зачем это вообще. Но зато, когда приезжала дальняя родня и надо было их встречать, анона узнали только через минуту разговора, а до этого думали "что за мальчик подошел, чего ему надо".
"Мальчики шустрые" - фигня, мальчики разные. И толстые, и тонкие, и спортивные, и задроты, и шустрые, и тормозные.
Еще меня как-то не пускали в универ, не верили, что студак мой. Утверждали, что сестры (лицо на фотке вроде похоже, но написано Анонова Анна Аноновна, а тут стоит пацан). Хорошо, что подвалили знакомые и подтвердили, что это я.

2015-01-11 в 22:44 

Tercero
Анон-квир, все равно девчонка, потому что рост не под два метра и то не так, и это не этак, и зачем это вообще.
Офигеть логика. Конечно, лучше быть двухметровым и с членом, чем мелким и без оного. Но тут уж выбирать не приходится, мы ж не заказываем, кем родиться.

2015-01-11 в 22:50 

queer_ts
Анон-квир, антончик, как же мы рады твоему посту.
Нам на форуме-который-нельзя-называть говорят, что соо мутное.
А в него уже пишут.
Анон-админ кроме универа хиккует в четырех стенах как раз таки из-за отсутствия пасса и таких же друзей. Зато знаком с некоторыми дайригендерами, которые знают, что наиграются и смотрят на анона как воннаби-аспергеры на аутиста.
И жёпа у него шире плеч.

URL
2015-01-11 в 23:07 

Анон-квир
Я не гендерквир, я фтм, но в плане пасса когда-то, до гормонотерапии, были те же проблемы, что кому-то из вас сейчас актуальны.
И весь набор от родни тоже был. Причем забавно, что среди родни полно тех, кто сами-то ниже среднего роста. В кого анону было вырастать каланчой?

Анон-админ, а эти, которые наиграются, зачем вообще в это играют? Я все понять не могу, зачем придумывать себе такие проблемы, если их нет? Жить легко, что ли?

2015-01-11 в 23:10 

queer_ts
Для них это вряд ли проблема, потому что в своей тусовке они играются, а когда в реале от них требуется поговорить в женском роде и без мужиковатости (с), они не чувствуют себя так, будто им зашили рот.
Ты молодец, что всего добился и прошел если не все, то часть кругов ада.
Что еще родня говорила? Не придумывала про "Ты во всем как девочка, просто типичная, тебя никто с мальчиком даже не перепутает никогда?"

URL
2015-01-11 в 23:28 

Анон-квир
"Ты во всем как девочка, просто типичная, тебя никто с мальчиком даже не перепутает никогда?"

Нет, вот этого не было, потому что это было очевидно не так. "Путали". Зато годам к 17 меня уже стыдились показывать малознакомым, чтобы не объяснять, что это вот и была "дочь".
И было пресловутое "пройдет, перерастешь" и "ну чего тебе так не живется, ну живи с девочками, спи с девочками, но зачем тебе мужиком-то быть".
А еще был жуткий момент, когда в гости приехал дядя, а я уже на гормонах и у меня голос уже сел, а не хотелось объясняться. Поэтому я общался только "у-у" и "угу", да еще пару фраз выдал.

2015-01-11 в 23:31 

queer_ts
Анон-квир, "Да, вот есть же лесбиянки, и высокопоставленные, но ты посмотри на них, из них даже не поймешь, кто... кхм, сверху. Тебе не надо себя уродовать, если ты любишь девушек.".
"Это период, у меня тоже такие мысли были".
А для дяди все вообще внезапне было, он и не в курсах был?

URL
2015-01-11 в 23:35 

Tercero
Анон-квир, а на каком сроке гормонов голос ломается до приемлемого? Мне какие-то противоречивые данные попадаются.
Я вообще хочу сотворить хуйню - сломать голос и уйти в откат. Знаю, что так не делается, но я не хочу всю жизнь зависеть от лекарств, и плюс страшный распиздяй - забыть про очередную дозу как нехуй делать.

2015-01-11 в 23:38 

queer_ts
Tercero, аналогично. Кризис девяностых, кризис 2008, кризис 2014-????.
Тру-не тру, а дисфория лучше чем "бля где достать дозу омна"

URL
2015-01-11 в 23:39 

Анон-квир
Да, он был не в курсах, потому что мы редко с той родней общаемся. Сейчас он внезапне в курсах, отнесся плохо, ну да и фиг с ним.
Вообще есть такая штука, что даже если пасс хороший и все тебя воспринимают как надо, родственники, особенно родители, продолжают упорно видеть девочку (или мальчика в мтф).
Про это был комикс с двумя картинками: "как меня видят дома" и "как меня видят посторонние". Так что на домашних в плане пасса не надо ориентироваться, этот барометр врет. Зато вот когда идешь с матерью на рынок, а там продавщицы говорят "ой, хорошо, что вы сына прихватили, чтобы тяжелое донес" - вот тебе и пасс.

2015-01-11 в 23:40 

Tercero
queer_ts, я вообще мажором дофига решил стать - не омн, а андрогель. Так больше шансов, что не забуду, с ним каждый день мудохаться надо. Но денег надо много. И купишь не везде.

2015-01-11 в 23:42 

queer_ts
Анон-квир, моя la maman рулит в сторону ношения мной в детстве платий (ну а хули, какой выбор-то), "была такой девочкой-девочкой" и "я не вижу в тебе никаких изменений, какой была, такой и осталась".
:hamm:

URL
2015-01-11 в 23:42 

Анон-квир
Я вообще хочу сотворить хуйню - сломать голос и уйти в откат. Знаю, что так не делается, но я не хочу всю жизнь зависеть от лекарств, и плюс страшный распиздяй - забыть про очередную дозу как нехуй делать.

Не делается так( Ну да ваше тело, ваше дело.
Данные противоречивые, потому что у всех по разному, а я уже не помню, сколько это заняло. Голос ломается как у подростков, сначала мотается туда-сюда.
А у омна срок годности неплохой, можно запасти.

2015-01-11 в 23:42 

queer_ts
Tercero, чтобы делать переход, надо устраиваться на работу и работать. А на работе таких фруктов не любят. Замкнутый круг.

URL
2015-01-11 в 23:43 

Анон-квир
не омн, а андрогель

Или Небидо. Раз в три месяца. Но дорого(

2015-01-11 в 23:45 

queer_ts
Колка веществ под кожу пугает сразу тремя вещами - болью/непонятностью как колоть, бесконечностью и мыслями "вдруг конец света, а я на гормонах".
И все это под общее ощущение с форумов, что если ты боишься все это с собой делать, то у тебя все не по-настоящему.

URL
2015-01-11 в 23:47 

Tercero
Или Небидо. Раз в три месяца. Но дорого(
Инъекционные мне сразунет. Я криворукий, колоть не научусь. С моей удачей я не в мышцу, а в кровь попаду, гроб-гроб-кладбище-пидор.

2015-01-11 в 23:49 

queer_ts
Аноны и неймфаки, вы не уходите из соо, даже если оно будет таким, немного полудохлым. Сами темы предлагайте, бодро болтайте, делайте вид, что вид, что оно живое.
Я больше на дневниках таких соо не знаю и надо бы его поднять со дна.

URL
2015-01-11 в 23:50 

Анон-квир
Я тоже боялся начинать. Ничего, научился. А на форуме некоторые писали, что сами не любят колоть, колет мама, сестра, друг, медсестра, короче кто-нибудь другой.
Когда понял, что или гроб-гроб, в смысле, суицид, или переход, решился на переход. И не буду врать, что меня не беспокоит "вдруг гормоны перестанут завозить, вот тогда пиздец". Беспокоит.

2015-01-11 в 23:53 

queer_ts
колет мама
Дипломатия, уровень: бог
У меня с одной стороны желание погулять вокруг 20 этажа высотки после универа, когда надо будет трудоустраиваться, а с другой понимание, что с гормонами серьезные сложности и понимание, что в здравом уме я сейчас не кольнусь, не знаю что через год в стране будет.

URL
2015-01-11 в 23:55 

Tercero
Вообще, где-то читал, что гормоны исчезают из доступа только когда в стране военные действия. Потому что жизненно необходимые препараты и т.д. Но камон, мы живем в России.

2015-01-11 в 23:58 

queer_ts
Так что для некоторых единственный выбор - максимально подгонять пасс и без гормонов.
Анон с гормонами, много где пишут, что после них сильно легчает, и по ощущениям тоже. Оно так?

URL
2015-01-12 в 00:01 

Анон-квир
Анон с гормонами, много где пишут, что после них сильно легчает, и по ощущениям тоже. Оно так?

У меня так, но я понимал, что это на всю жизнь... Но и откаты ведь бывают, так что сами думайте.

2015-01-12 в 00:05 

queer_ts
Админ сейчас пойдет спать. У админа глубочайшая ночь и уже сегодня консультация перед экзаменом по СРЯ.
Возвращайтесь. Не отключайте сообщество от аппарата жизнеобеспечения. Если тут можно создавать темы - пилите.
И приводите друзей.

URL
2015-01-12 в 03:13 

Анон-квир
Курение тоже не помогло.
Бро, давай обнимемся. На постоянной основе не менее пачки в день крепких сигарет ваще никак не сказывается. Больпечаль. А ведь кроме голоса все отлично складывается.

2015-01-12 в 19:27 

Tercero
Анон-квир, Бро, давай обнимемся. На постоянной основе не менее пачки в день крепких сигарет ваще никак не сказывается. Больпечаль. А ведь кроме голоса все отлично складывается.
:friend: Я в итоге бросил, ЗОЖ, все дела.
Еще был где-то совет, типа, выпить на ночь стакан холодного молока, утром голос подсядет. Три ха-ха.

2015-01-12 в 22:35 

Анон-квир
Я в итоге бросил, ЗОЖ, все дела.

И я тоже. Стремлюсь к ЗОЖ, да и цены на сигареты стали кусаться. Жаба давит. Насчет эффекта на голос - особенного не замечал, когда курил.

2015-01-13 в 19:05 

Анон-квир
Хорошее соо, давно надо было создать.
Что касается гармонотерапии, хочу предупредить - небидо и подобные "долгоиграющие" препараты для начала не подходят. Парни пробовали и обламывались, терапия слишком мягкая, пасс достигается с трудом и очень долго. Народ сначала приводит себя в порядок с помощью омна или суста а потом переходит на гель и тд.
Думать естественно надо очень хорошо, после августовского закона уже мало где что купишь. Хотя все зависит от желания, конечно.
фтм пост-оп, стаж хрт 8лет. если что надо спрашивайте, чем могу помогу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество трансгендеров

главная